Вернуться   Форум кладоискателей "КУБАРЬ" > Разное > Полезности > Подготовка к БП

Ответ
Опции темы

Выбор дизельного генератора.
Непрочитано 28.07.2014, 11:05   #1
molodec
Advanced Member
 
Аватар для molodec
 
molodec вне форума
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Москва
МД: DFX, Сигнум 7272
Сообщений: 1,250
Репутация: 5349
По умолчанию Выбор дизельного генератора.

Хотелось бы спросить у знающих товарищей, как вычислить оптимальную мощность дизельного генератора для дачи. Предполагается питание: 1) насоса (импортный скваженный электронасос) 2) холодильника 3) 2-4 лампочек.

Спасибо!

Последний раз редактировалось molodec; 28.07.2014 в 11:08..
 
Ответить с цитированием

Непрочитано 28.07.2014, 11:42   #2
ShaTo
Member
 
Аватар для ShaTo
 
ShaTo вне форума
Регистрация: 27.01.2013
Адрес: Терский край
Сообщений: 488
Репутация: 1925
По умолчанию

Я думаю,что мощность генератора должна быть больше вышеперечисленной мощности минимум процентов на 25.
 
Ответить с цитированием

Непрочитано 28.07.2014, 12:21   #3
Собакевич
Sobakevich Member
 
Аватар для Собакевич
 
Собакевич вне форума
Регистрация: 24.04.2011
Адрес: Русь Калужская
МД: ХРюся
Сообщений: 6,309
Репутация: 20456
По умолчанию

Для нормальной работы сих устройств надо суммарную мощность устройств умножить на 2......и покупать генератор данной мощности....
__________________
Nemo omnia potest scire.
 
Ответить с цитированием

Непрочитано 28.07.2014, 14:09   #4
dimer
Member
 
Аватар для dimer
 
dimer вне форума
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: МО, г.Одинцово
МД: с 26.08.13г. диван и пиво
Сообщений: 281
Репутация: 1164
По умолчанию

1. Однофазный или трехфазный
2. См. номинал вводного автомата в вводном щите!
__________________
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

Конфуций
 
Ответить с цитированием

Непрочитано 28.07.2014, 14:42   #5
molodec
Advanced Member
 
Аватар для molodec
 
molodec вне форума
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Москва
МД: DFX, Сигнум 7272
Сообщений: 1,250
Репутация: 5349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimer Посмотреть сообщение
1. Однофазный или трехфазный
2. См. номинал вводного автомата в вводном щите!

По второму пункту поясни, я - гуманитарий, то есть вообще дуб дубом
 
Ответить с цитированием

Непрочитано 30.07.2014, 00:32   #6
dimer
Member
 
Аватар для dimer
 
dimer вне форума
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: МО, г.Одинцово
МД: с 26.08.13г. диван и пиво
Сообщений: 281
Репутация: 1164
По умолчанию

Легко!
Вводной автомат имеет ограничение по току (например 32А, т.е. 32 Ампера - будет больше - автомат будет выбивать)!
Зная ток и напряжение (220 или 380) можно найти мощность (школьная физика)!
Все просто!
__________________
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

Конфуций
 
Ответить с цитированием

Непрочитано 30.07.2014, 01:28   #7
molodec
Advanced Member
 
Аватар для molodec
 
molodec вне форума
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Москва
МД: DFX, Сигнум 7272
Сообщений: 1,250
Репутация: 5349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimer Посмотреть сообщение
Легко!
Вводной автомат имеет ограничение по току (например 32А, т.е. 32 Ампера - будет больше - автомат будет выбивать)!
Зная ток и напряжение (220 или 380) можно найти мощность (школьная физика)!
Все просто!
А если документация к насосу безвозвратно потеряна, как быть?
 
Ответить с цитированием

Непрочитано 30.07.2014, 05:54   #8
Komi 102
Member
 
Аватар для Komi 102
 
Komi 102 вне форума
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 282
Репутация: 2340
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от molodec Посмотреть сообщение
А если документация к насосу безвозвратно потеряна, как быть?




На насосе шильдик должен быть, там все и написано.
У меня насос *Водолей* в скважине стоит, на даче, так генератора на 2,2 Квт вполне хватает и на освещение и телевизор тоже. Свет на зиму у нас выключают, поэтому приходится приспосабливаться.
 
Ответить с цитированием

Непрочитано 30.07.2014, 10:44   #9
Собакевич
Sobakevich Member
 
Аватар для Собакевич
 
Собакевич вне форума
Регистрация: 24.04.2011
Адрес: Русь Калужская
МД: ХРюся
Сообщений: 6,309
Репутация: 20456
По умолчанию

Тестер с токовыми клещами поможет узнать потребляемый ток насосом..
__________________
Nemo omnia potest scire.
 
Ответить с цитированием

Непрочитано 30.07.2014, 11:16   #10
ShaTo
Member
 
Аватар для ShaTo
 
ShaTo вне форума
Регистрация: 27.01.2013
Адрес: Терский край
Сообщений: 488
Репутация: 1925
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Собакевич Посмотреть сообщение
Тестер с токовыми клещами поможет узнать потребляемый ток насосом..
В простонародии называется ампер-клещи.Довольно часто приходилось использовать для подбора конденсаторов при подключении трехфазных двигателей в однофазную сеть,также можно проверить потребляемый ток с помощью шунтированного амперметра.Если установить на вводе амперметр,то он поможет узнать ваш потребляемый ток,так же необходимо сделать поправку на насос в момент запуска.
 
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.5.1
Copyright ©2000 - 2005, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Мы поможем Вам выжить!