Вернуться   Форум кладоискателей "КУБАРЬ" > Поиск кладов > Приборы и аксессуары для поиска кладов > Металлодетекторы фирмы Minelab

Ответ
Опции темы

Непрочитано 09.03.2015, 12:55   #41
viktor69
Advanced Member
 
Аватар для viktor69
 
viktor69 вне форума
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: Мо СЗ
МД: Equinox 800;XP Deus
Сообщений: 2,007
Репутация: 8436
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Л. Посмотреть сообщение
Как и Friend , viktor69 , Стар пользуюсь такими же аккумуляторами , нареканий нет .
Что касаемо глубины поиска при подсевших ак. производитель уверяет что производельность не падает до последнего писка . И я ему верю !
Я думаю дело в падении производительности собственных мозгов.Обычно когда аккумуляторы уже разряжаются,мозг уже вынесен,так что не удивительно что находок меньше.
 
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо viktor69 за это полезное сообщение:
russiansoldier (23.12.2015), shukar (23.01.2016), Дмитрий Л. (09.03.2015)

Непрочитано 09.03.2015, 13:40   #42
Дмитрий Л.
Newbie
 
Аватар для Дмитрий Л.
 
Дмитрий Л. вне форума
Регистрация: 06.06.2014
Адрес: Бессарабская Губерния
МД: АКА Сигнум 7272м МФД
Сообщений: 55
Репутация: 137
По умолчанию

Кстати , не рекомендуется заряжать аккумуляторы без контроля зарядки , чисто по времени . Почитать по этому поводу можно в инете .
Лучше когда процесс зарядки идёт под контролем .
Не в целях рекламы я пользуюсь : GP PowerBank V600D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи!]
Уже писал выше за вечер прогоняю около 30 аккумуляторов ( подзаряжая перед поездкой) .
Думаю что есть зарядки по серьёзней , но пока доволен .
 
Ответить с цитированием

Непрочитано 09.03.2015, 14:49   #43
Shatun
Advanced Member
 
Аватар для Shatun
 
Shatun вне форума
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Вятские леса
МД: Эквинокс 600, жду 800
Сообщений: 1,620
Репутация: 5751
По умолчанию

Тоже вот напрягает, что "родные" придётся неконтролируемо заряжать.
Хорошо хотя бы выяснил, что полная зарядка - не менее суток. Но для этого, опять-таки, придётся высаживать акки на м.д. в ноль...
 
Ответить с цитированием

Непрочитано 09.03.2015, 15:59   #44
Contra
Advanced Member
 
Аватар для Contra
 
Contra вне форума
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Северная Хазария
МД: E-Trac
Сообщений: 938
Репутация: 6919
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shatun Посмотреть сообщение
Но для этого, опять-таки, придётся высаживать акки на м.д. в ноль...
Почему так грустно? В штатном блоке аккумы нормальные стоят - "памяти заряда" и боязни перезаряда в них не замечал. За полной разрядкой никогда не следил - года три на день хватало совсем уверенно, сейчас ёмкость явно подсела. Правда, такое впечатление, что там изначально ставили не очень большие по ёмкости - думается, этак 1500 (сейчас, может, побольше лепят).
А вообще - с одним блоком выезжать стрёмно. С собой всегда второй блок с рассыпухой - Дюраселл 2450. Заряжаю настоящим зарядным Дюраселл с малым током - 4 штуки часов по 10-12.
Про встроенный стабилизатор - по глубине поиска не замечал, что бы просаживался перед разрядом. Но вот такая фишка есть - на нормальных грунтах порядок, но в глубоких подболоченных оврагах, на меловых и каменистых горах перед выключением начинается конкретное подглючивание.
 
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Contra за это полезное сообщение:
Shatun (09.03.2015)

Непрочитано 09.03.2015, 16:15   #45
Shatun
Advanced Member
 
Аватар для Shatun
 
Shatun вне форума
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Вятские леса
МД: Эквинокс 600, жду 800
Сообщений: 1,620
Репутация: 5751
По умолчанию

Спасибо. Вы укрепили мой дух пред грядущим сезоном!
Я сразу взял два акка по 1600 mAh, а для порядка буду таскать ещё комплект хороших батарей. Со временем прикуплю Энелопы и зарядку.
Хотя, для однодневки и одного аккумулятора в работу и одного про запас думается - за глаза. Тем более, если хватит акков на три сезона, уже не зря потратился.
 
Ответить с цитированием

Непрочитано 23.01.2016, 09:35   #46
Pilum1
Newbie
 
Pilum1 вне форума
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 3
Репутация: 1
По умолчанию

Я вот то-же купил акк 1600mAh.Смутила надпись 9.6v а должно быть 12v.Объясните пожалуйста.
 
Ответить с цитированием

Непрочитано 23.01.2016, 10:45   #47
Велес
Advanced Member
 
Аватар для Велес
 
Велес вне форума
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Эмигрирую ......
МД: зарыл ......
Сообщений: 4,531
Репутация: 14684
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pilum1 Посмотреть сообщение
Я вот то-же купил акк 1600mAh.Смутила надпись 9.6v а должно быть 12v.Объясните пожалуйста.
.....народ утверждает ....что там стоит стабилизатор ....и из 12 делает 9 вольт ....я бы на эту тему не парился ....
меня в них всегда напрягало вот это ...1600mAh а если на неделю едишь куда -нить .....сколько их надо ....
__________________

Делай что должно и будь что будет.....Марк Аврелий.

Ник Велес зарегестрирован !
 
Ответить с цитированием

Непрочитано 04.03.2017, 18:12   #48
JERRY2007
Newbie
 
JERRY2007 вне форума
Регистрация: 10.11.2014
МД: E-trac
Сообщений: 211
Репутация: 178
По умолчанию

на боксе для батареек написано онли 1.5 вольт АА(т.е 12вольт) а аккумы допустим у меня 1.2 вольта каждый в итоге(9.6вольта) он включается , но смущает фраза онли=))
 
Ответить с цитированием

акумы li-ion
Непрочитано 12.12.2017, 17:27   #49
putnik2009
Advanced Member
 
Аватар для putnik2009
 
putnik2009 вне форума
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 1,137
Репутация: 6010
По умолчанию акумы li-ion

Прикупил вот такие акумы может кто пробовал их как они себя ведут
Изображения
Тип файла: jpg PC122035.JPG (84.7 Кб, 7 просмотров)
 
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.5.1
Copyright ©2000 - 2005, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Мы поможем Вам выжить!